هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


خاص بطلبة وخريجي كلية التربية ببورسعيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 49 بتاريخ السبت مارس 23, 2024 10:38 am
المواضيع الأخيرة
» حسن نطقك في اللغة الانجليزية Improve ur American English Accent .
مطبخ رمضان ..... متجدد . Icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2012 10:50 pm من طرف Mr.Ehab Seddik

» الشوري يناقش قضية التمويل‏..‏ والشعب يستدعي الجنزوري .
مطبخ رمضان ..... متجدد . Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 2:46 am من طرف Mr.Ehab Seddik

» الأهرام تكشف تفاصيل الموقف الأمريكي في قضية التمويل .
مطبخ رمضان ..... متجدد . Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 2:44 am من طرف Mr.Ehab Seddik

» أمثال محرمة ..للأسف الشديد أغلبنا يستعملها فى حياته اليومية .
مطبخ رمضان ..... متجدد . Icon_minitimeالخميس مارس 01, 2012 5:06 pm من طرف Mr.Ehab Seddik

» برادلي: الصقر فخر للمصريين .. وعبدربه كان اهم لاعب امام النيجر .
مطبخ رمضان ..... متجدد . Icon_minitimeالخميس مارس 01, 2012 2:25 am من طرف Mr.Ehab Seddik

» مصر تحقق فوزها الودي الثاني بهدف يتيم على النيجر.
مطبخ رمضان ..... متجدد . Icon_minitimeالخميس مارس 01, 2012 2:21 am من طرف Mr.Ehab Seddik

» الحب المستحيل .
مطبخ رمضان ..... متجدد . Icon_minitimeالأحد يناير 22, 2012 6:14 pm من طرف Mr.Ehab Seddik

» عاجل ... الإعلان عن مسابقة لشغل وظائف التدريس بنظام المكافأة الشاملة .
مطبخ رمضان ..... متجدد . Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 10, 2011 1:06 am من طرف Mr.Ehab Seddik

» حمل يا جدع .. نسخة Microsoft Office 2010 الجديدة .
مطبخ رمضان ..... متجدد . Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 7:30 am من طرف muayd

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Mr.Ehab Seddik
مطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_rcapمطبخ رمضان ..... متجدد . I_voting_barمطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_lcap 
قمر الليالي
مطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_rcapمطبخ رمضان ..... متجدد . I_voting_barمطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_lcap 
L!fe Sm!le
مطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_rcapمطبخ رمضان ..... متجدد . I_voting_barمطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_lcap 
أميرة السماء
مطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_rcapمطبخ رمضان ..... متجدد . I_voting_barمطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_lcap 
زهرة الاسلام
مطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_rcapمطبخ رمضان ..... متجدد . I_voting_barمطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_lcap 
دينا محمود
مطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_rcapمطبخ رمضان ..... متجدد . I_voting_barمطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_lcap 
Kholoud hassan
مطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_rcapمطبخ رمضان ..... متجدد . I_voting_barمطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_lcap 
هلا
مطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_rcapمطبخ رمضان ..... متجدد . I_voting_barمطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_lcap 
muhammed shenawy
مطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_rcapمطبخ رمضان ..... متجدد . I_voting_barمطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_lcap 
ميشو
مطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_rcapمطبخ رمضان ..... متجدد . I_voting_barمطبخ رمضان ..... متجدد . I_vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 230 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو machest فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1825 مساهمة في هذا المنتدى في 1236 موضوع
برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط tarbi3loum على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
ساعة المنتدى

 

 مطبخ رمضان ..... متجدد .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mr.Ehab Seddik
المدير العام
Mr.Ehab Seddik


النوع : ذكر

مطبخ رمضان ..... متجدد . Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ رمضان ..... متجدد .   مطبخ رمضان ..... متجدد . Icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 1:02 am



[size=16]1)أطباق رئيسية الإقتصادية.

مكرونة بالثوم والبقدونس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1/2 كيلو مكرونة
3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل متوسط، مفروم ناعم
5 ثوم، شرائح رفيعة
2 ملعقة كبيرة صنوبر
1/2 ملعقة كبيرة شطة خشنة
1/2 كوب بقدونس، مفروم ناعم
جبن بارمازان مبشور، للتقديم

الطريقة
- تُسلق المكرونة وتُقلّب في قليل من الزيت وتُترك جانباً.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف الصنوبر ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبي.
- تُضاف المكرونة والشطة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- عند التقديم يُضاف البقدونس، ثم توضع المكرونة في طبق التقديم وتُزين بقليل من جبن البارمازان.




فلفل محشو بالقمح والأعشاب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
2 كوب قمح مغسول ومنقوع
1 كيلو فلفل أخضر طويل
2 بصل، مفروم
1/4 كوب طماطم مفرومة
1 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
1 ملعقة كبيرة خل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
صلصة طماطم وجبن موتزاريلا مبشور للتزيين

الطريقة
- يُسلق القمح ويُصفى.
- يُشوى الفلفل على النار مباشرةً من جميع الجهات، يُرفع ويُوضع في كيس بلاستيك ويُلف ويُترك لبضع دقائق (لإزالة القشرة بسهولة).
- يُقشر تحت الماء ويُنزع البذر.
- يُوضع البصل في وعاء عميق، يُضاف القمح، الطماطم، البقدونس، الكرفس
والنعناع. يُتبل الخليط بالملح والفلفل والخل وزيت الزيتون ويُقلب .
- يُحشى الفلفل بالخليط ويُرص فى صنية فرن ويُوزع فوقها قليل من صلصة الطماطم ويُرش بالجبن المبشور.
- يُوضع في الفرن لمدة دقيقتين حتى يسيل الجبن ويُحمرقليلاً.
- يقدم دافئاً مع قليل من خليط الطماطم والبقدونس.


رقاق باللحم المفروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
مرق ساخن
سمن سائل (للدهن)
رقاق

الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.
- تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.
- يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.
- تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
- تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
- يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.
- يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.
- يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق.



خبز الهيل المشوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة عسل نحل
1/4 1 كوب ماء دافئ
1/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة
- تذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ، وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق.
- يُخلط الدقيق مع الملح والهيل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تضاف الخميرة وزيت الزيتون للدقيق ويُعجن لحوالي 10 دقائق حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.
- يقسم العجين إلى 8 أجزاء متساوية، يشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم.
- يدهن صاج بقليل من الزيت وترص الكرات وتغطى وتترك لمدة ساعة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُضغط على العجين بقبضة اليد ويفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل بيضاوي.
- يُرص الخبز على صاج مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر.
- تُسخن الشواية، ويُدهن الخبز بقليل من الزيت ويوضع على الشواية لمدة دقيقة لكل جانب أو حتى تظهر فقاقيع ويصير لونه ذهبياً.
- تُقدم مع صلصة خضروات مشوية مع الكمون الحَبّ.


شوربة سبانخ مع كُرات البرغل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لمقادير
/ لكرات البرغل

2 كوب برغل ناعم، مغسول ومنقوع
1 بياض بيض
2 فص ثوم، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، جوزة الطيب)
ملح وفلفل
للشوربة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 بصل متوسط، شرائح
6 كوب مرق دجاج او لحم
� كيلو سبانخ طازجة ، شرائح
ملح وفلفل

الطريقة
لكرات البرغل
- تُخلط المكونات جيداً باستخدام محضر الطعام، حتى يتجانس الخليط ويُصبح مثل العجين المُتماسك.
- يُشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة.
للشوربة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 10 دقائق حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُغطى الإناء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة وتُضاف كرات البرغل ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق، ثم تُضاف السبانخ.
- يٌقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُقدم الشوربة ساخنة.


تامبورا بالنشا ودقيق الأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
1/2 كيلو جمبري، بدون قشر مع الذيل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/3 كوب نشا
4/11/4 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملعقة كبيرة ماء
2 بياض بيض
ملح وفلفل
زيت للقلى


الطريقة
- يُوضع الجمبري فى وعاء عميق، ويُتبل بزيت الزيتون، عصير الليمون، الزعتر، الملح والفلفل، ويقلب جيداً.
- يُخلط دقيق الأرز، البيكنج بودر، النشا، الملح ، بياض البيض، والماء فى
وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط غليظ
القوام.
- تُغمس وحدات الجمبري فى الخليط حتى يغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُقلى وحدات الجمبري لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبي فاتح.
- تُرفع وحدات الجمبري جانباًعلى منشفة ورقية، وتقدم دافئة.

[size=16]يتبع ..

[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ رمضان ..... متجدد .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نغمات شهر رمضان ۞ ^^رمضان كريم ^^
» > أصناف الناس في رمضان..,
» > 30 دعاء ل 30 يوم فى رمضان, كل عام وانتم بخير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى حوا :: مطبخ نظيرة-
انتقل الى: