هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


خاص بطلبة وخريجي كلية التربية ببورسعيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 49 بتاريخ السبت مارس 23, 2024 10:38 am
المواضيع الأخيرة
» حسن نطقك في اللغة الانجليزية Improve ur American English Accent .
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ Icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2012 10:50 pm من طرف Mr.Ehab Seddik

» الشوري يناقش قضية التمويل‏..‏ والشعب يستدعي الجنزوري .
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 2:46 am من طرف Mr.Ehab Seddik

» الأهرام تكشف تفاصيل الموقف الأمريكي في قضية التمويل .
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 2:44 am من طرف Mr.Ehab Seddik

» أمثال محرمة ..للأسف الشديد أغلبنا يستعملها فى حياته اليومية .
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ Icon_minitimeالخميس مارس 01, 2012 5:06 pm من طرف Mr.Ehab Seddik

» برادلي: الصقر فخر للمصريين .. وعبدربه كان اهم لاعب امام النيجر .
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ Icon_minitimeالخميس مارس 01, 2012 2:25 am من طرف Mr.Ehab Seddik

» مصر تحقق فوزها الودي الثاني بهدف يتيم على النيجر.
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ Icon_minitimeالخميس مارس 01, 2012 2:21 am من طرف Mr.Ehab Seddik

» الحب المستحيل .
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 22, 2012 6:14 pm من طرف Mr.Ehab Seddik

» عاجل ... الإعلان عن مسابقة لشغل وظائف التدريس بنظام المكافأة الشاملة .
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 10, 2011 1:06 am من طرف Mr.Ehab Seddik

» حمل يا جدع .. نسخة Microsoft Office 2010 الجديدة .
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 7:30 am من طرف muayd

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Mr.Ehab Seddik
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_rcapعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_voting_barعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_lcap 
قمر الليالي
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_rcapعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_voting_barعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_lcap 
L!fe Sm!le
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_rcapعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_voting_barعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_lcap 
أميرة السماء
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_rcapعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_voting_barعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_lcap 
زهرة الاسلام
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_rcapعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_voting_barعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_lcap 
دينا محمود
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_rcapعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_voting_barعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_lcap 
Kholoud hassan
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_rcapعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_voting_barعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_lcap 
هلا
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_rcapعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_voting_barعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_lcap 
muhammed shenawy
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_rcapعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_voting_barعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_lcap 
ميشو
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_rcapعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_voting_barعلشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ I_vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 230 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو machest فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1825 مساهمة في هذا المنتدى في 1236 موضوع
برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط tarbi3loum على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
ساعة المنتدى

 

 علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر الليالي
مشرف قسم
قمر الليالي


النوع : انثى

علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ   علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ Icon_minitimeالأربعاء مايو 05, 2010 10:46 pm

عشان تكونى واعيه وشاطره خلى بالك من الحاجات الصغيره اللى ممكن تؤدى الى نتائج غير مرغوب فيها
عاوزاكم تشاركونى فى الموضوع واللى عندها معلومات مهمه ومفيده تشاركنا الموضوع موضوعكم يا جماعه

يلا نشوف

**عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر

**إذا سويتي فطائر لكن اصبحت قاسية وغير طرية ضعيها بقدر وضعي معها خبز طري ثم احكمي الغطا بعد فتره راح تلاحظي إن الفطائر لانت والخبز اصبح قاسي نوعا ما

**عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

** عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

** أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

** ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

** تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

** عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

**للتقليل من الرائحة المنبعثة من الزيت اثنا القلي اضيفي قطرات من الخل للزيت
**لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه


وايضا بعض النصائح للصحة العامة

(1) احرصي علي عدم نقع البلح مع التمر , وكذلك الزبيب مع التمر , وذلك لسرعة التخمر التي تحدث عند النقع , وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه عن فعل ذلك كما ورد في الحديث الصحيح , ولكن عليك بنقع كل نوع علي حدة , أما عند التقديم فقط يتم مزج كل منهما بالآخر , وذلك لأن النهي ورد عن المدة وليس عن المزج الذي يشرب في الحال.
(2) احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة وهذا ما حذرت منه دراسات علمية متطورة بجامعة كاليفورنيا.
(3) أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية .
(4) حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.
(5) إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.
(6) عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .
(7) إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات).
(Cool لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.
(9) احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .
(10) تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها


نصائح للحفاظ علي ادوات المطبخ

لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في
الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
الداخلية بقطعة قماش رطبة.

لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند
الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.

استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات
بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه
أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.

إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.

لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض
الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
مرة أخرى.



تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .

تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد
فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة
الى تربى فى المنزل .

لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من
الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد
ذلك يمكن غسله بسهوله .

عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،
يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت
وتوضع بالثلاجة.

افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد
قبل التقشير .

احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً
ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .



للتأكد من صلاحية المشروم :
رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .

لسلق البطاطا بسرعة
قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق

لسلق البيض بسرعة
أضف قليلاً من الملح إلى الماء .

لإذابة الدجاجة المجمدة ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح

لمعرفة السمك الطازج ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .

لمعرفة البيض الطازج ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .

لمنع فوران الحليب إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .


تحفظ البهارات في مكان بارد و مظلم لكي تحتفظ بنكهتها.

يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ يقيمته الغذائية
.

يحفظ المخلل في وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة.

يحفظ الثوم المفروم في الفريزر وعاء أو كيس بلاستيكي.

يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاء بلاستيكي في الفريزر.

لحفظ البقدونس و الكزبرة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى تماما ثم يوضع في وعاء يلاستيكي و يحفظ في الفريزر.

لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أن يجف.

لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيكي و تحفظ في الفريزر.

يحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيكي بعد غسلها و تقطيعها.

لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيكي و يحفظ في الفريزر.

يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الإغلاق.

يحفظ الأرز في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ في الثلاجة.

تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه.

لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر.



نصائح ليكي بقي قوية جدا وتدل علي انك ست بيت شاطرة موووووووووت
خدي عندك

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)

* * * *
* * *
* *
*
افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل

* * * *
* * *
* *
*
اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت

* * * *
* * *
* *
*
اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .

* * * *
* * *
* *
*
عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف
قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل

* * * *
* * *
* *
*
وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...
* * * *
* * *
* *
*

لتعيدي للخس حيويته، انقعيه فى ماء بارد به ليمون معصور وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.

احفظى الفواكه الخضراء فى أكياس بلاستيكية مثقبة، فالثقوب ستتيح للهواء أن ينتشر بينما يحافظ على الغاز الذي يصدره النبات أثناء نضجه
* * * *
* * *
* *
*

إذا اردت التخلص من الدهون التى فى حسائك ضعى مكعبا من الثلج فسلتصق به الدهون ثم أرفعيه قبل أن يذوب فى الحساء، أو يمكنك وضعه فى فوطة ورقية لتتجنبى ذلك.
* * * *
* * *
* *
*

إذا أخذ طعامك رائحة الشياط فأضيفى القليل من اللبن فسيمتص هذه الرائحة
* * * *
* * *
* *
*

إذا وجدت حساءك أو طعامك به ملح زائد، أضيفى قطعة بطاطس، ثم ارميها بعد الطهى، فستمتص الملح الزائد.

للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام
* * * *
* * *
* *
*

-عند الانتهاء من تقشير الباذنجان انقعيه في ماء مالح كي لايسود.

طريقة عمل الماجي في المنزل اضمن

إليكم الطريقه :-
نظفي دجاجه جيداً أو لحم حسب رغبتك, ثم أسلقيه وخذي خلاصة السلق (المرق)
ضعي شوية زيت بالقدر ثم ضعي عليه دقيق, ثم بهارات حسب ذوقك وخصوصاً فلفل وملح وكمون ثم يخلط جمعها وتوضع على النار وصبي عليه المرق بالتدريج وأنتي تحركين إلى أن تصبح مثل عجينة الكيك.. ثم صبيها في قالب مكعبات الثلج الصغيره بعد أن تضعي ورقة الزبدة في الفراغات وضعيها في الثلاجه إلى أن تتماسك وغلفي القوالب وخليها في الثلاجه ..
ومتى ما احتجتيها خذي من نفس القوالب..
وبعد كل فتره وفتره سوي اللي يكفيك شهر

الى هنا انتهى الموضوع اتمنى تكونو استفدتوا وموفقين دائما باذن الله


--------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
علشان حماتك تحبك وتقول عليكي ست بيت شاطرة.., نصائح لست البيت والي لسة جداد علي المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حتى لايتزوج عليكي هههههههههه
» شفط الدهون اسهل مايكون وبدون جراحه يمكن عملها فى البيت .
» نصائح الدكتور الفقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى حوا :: مطبخ نظيرة-
انتقل الى: